+49 – 99 47 – 90 27 62 alfred@frankturbine.com

Datenschutz

Datenschutzerklärung

Soweit es auf unserer Internetseite zur Verarbeitung von personenbezogenen Daten kommt, erheben, verwenden und speichern wir diese Daten ausschließlich im Rahmen der Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) der Bundesrepublik Deutschland. Diese Datenschutzerklärung informiert Sie über Art, Umfang und Zweck der Datenerhebung und Verwendung.

Erhebung und Verarbeitung von Daten

Bei jedem Zugriff auf unsere Internetseite und bei jedem Abruf einer auf dieser Internetpräsenz hinterlegten Datei werden aus technischen Gründen automatisch Daten von Ihrem Internetbrowser übermittelt. Gespeichert werden der Name der abgerufenen Datei, das Datum und die Uhrzeit des Abrufs, die übertragene Datenmenge, die Meldung über einen erfolgreichen Abruf, genutzter Internetbrowser und anfragende Domain / URL der verweisenden Internetseite. Außerdem werden die IP Adressen der anfragenden Rechner gespeichert.
Sonstige, insbesondere personenbezogene Daten werden nur erfasst, wenn der Nutzer der Internetseite oder Kunde Angaben freiwillig tätigt. Darunter fallen z.B. die Registrierung für ein Nutzer- bzw. Kundenkonto oder der Abschluss eines Vertrages.
Unsere Internetseite verwendet Cookies. Ein Cookie ist ein kurzer Eintrag in einer meist kleinen Datenbank oder in einem speziellen Dateiverzeichnis auf einem Computer und dient dem Austausch von Informationen zwischen Computerprogrammen oder der zeitlich beschränkten Archivierung von Informationen. Die Verwendung von Cookies erfolgt, um den Funktionsumfang unseres Internetangebotes zu erweitern und die Nutzung für den Nutzer der Internetseite oder Kunden komfortabler zu gestalten. Die Verwendung von Cookies kann durch entsprechende Einstellungen des verwendeten Internetbrowsers (z.B. Internet Explorer, Mozilla Firefox, Opera oder Safari) unterbunden werden, beschränkt jedoch möglicherweise den Funktionsumfang dieses Internetangebots.

Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten

Personenbezogene Daten, die uns von Nutzern der Internetseite oder Kunden zur Verfügung gestellt werden, verwenden wir nur zur Beantwortung von Anfragen des Nutzers der Internetseite oder Kunden, zur Abwicklung von mit dem Nutzer der Internetseite oder Kunden geschlossenen Verträgen und für die technische Administration. Personenbezogene Daten werden von uns an Dritte nur weitergegeben oder sonst übermittelt, wenn dies zum Zwecke der Vertragsabwicklung oder zu Abrechnungszwecken erforderlich ist oder der Nutzer der Internetseite oder Kunde zuvor eingewilligt hat. Eine erteilte Einwilligung kann der Nutzer der Internetseite oder Kunde mit Wirkung für die Zukunft jederzeit zu widerrufen.
Die gespeicherten personenbezogenen Daten werden gelöscht, wenn der Nutzer der Internetseite oder Kunde die Einwilligung zur Speicherung widerruft, wenn ihre Kenntnis zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich ist oder wenn ihre Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist. Unberührt davon bleiben Daten für Abrechnungszwecke und buchhalterische Zwecke.

Auskunftsrecht

Der Nutzer der Internetseite oder Kunde hat das Recht, von uns Auskunft über die zu seiner Person gespeicherten Daten zu verlangen. Auf Anfrage informieren wir den Nutzer der Internetseite oder Kunden über die zu seiner Person gespeicherten Daten. Die Anfrage kann auf Ihr Verlangen elektronisch per Email erfolgen oder an die im Impressum angegebene Adresse gerichtet werden.

Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die IP-Anonymisierung ist auf dieser Website aktiv. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen.

Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Alternativ zum Browser-Add-On oder innerhalb von Browsern auf mobilen Geräten, klicken Sie bitte diesen Link, um die Erfassung durch Google Analytics innerhalb dieser Website zukünftig zu verhindern (das Opt Out funktioniert nur in dem Browser und nur für diese Domain). Dabei wird ein Opt-Out-Cookie auf Ihrem Gerät abgelegt. Löschen Sie Ihre Cookies in diesem Browser, müssen Sie diesen Link erneut klicken.